HIGHLIGHT – Menang 2-0 Atas Laos, Malaysia Juara Piala AFF U19 2022

  • Share
Malaysia juara Piala AFF U19 2022

Pada akhirnya Malaysia u19 berhasil menjuarai Piala AFF U19 2022, Jumat (15/7).

Tim Malaysia berhasil menang dengan lawan kuatnya Laos U19. Dalam laga tersebut, Harimau Malaya berhasil menang 2-0 tanpa balas atas Laos.

Jalan Pertandingan Sengit

Mengawali babak pertama, Laos langsung tancap gas. Mereka sedikit mendominasi permainan untuk awal-awal babak. Akan tetapi lini belakang dari Malaysia susah di tembus.

Bermain cukup solid untuk lini belakang Malaysia. Berhasil meredam serangan dari Laos.

Laos yang kecolongan di menit ke 13, dimana anak asuh Hassan Sazali mencetak gol melalui tendangan Faiz Amer. Kedudukan jadi 1-0 untuk Malaysia.

Ketinggalan satu gol, Laos mulai menaikkan tempo permainan. Akan tetapi tim arahan Hans-Michael Weiss ini masih kesulitan membongkar pertahanan Malaysia.

Laga berjalan sangat sengit. Saling adu serangan untuk antar tim. Sampai peluit babak pertama usai, belum ada gol tambahan dari kedua tim.

Masuk ke babak kedua, masih saja kedua tim tetap bermain dengan tempo tinggi. Laos masih berusaha untuk mengejar ketertinggalan satu golnya.

Tetap saja, susahnya melawan barisan belakang Malaysia. Malah Laos terbobol lagi.

Bola yang kurang diantisipasi oleh pemain belakang Laos, umpan tarik dari samping disambut oleh Izwan Yuslan. Membawa Malaysia berhasil menambah skor jadi 2-0.

Melakoni waktu sisa di babak kedua, Laos terlihat kehabisan tenaga. Malaysia terlihat mendominasi permainan untuk akhir babak kedua.

HIGHLIGHT PERTANDINGAN SENGIT FINAL AFF U19

Akhirnya peluit wasit di tiup untuk di selesaikannya babak kedua. Skor tetap 2-0, dan akhirnya Malaysia memenangkan laga final Piala AFF U19 ini. Mereka juara untuk gelaran tahun ini.

  • Share
close